Politekbos

PROGRAM STUDI

Program Studi Politeknik Bosowa

Program Studi Poltekbos

Politeknik Bosowa adalah salah satu perguruan tinggi terkemuka yang menawarkan berbagai program studi unggulan yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri dan masyarakat. Beberapa program studi politeknik bosowa yang dikenal luas dan diakui kualitasnya di Politeknik Bosowa antara lain Program Studi Perawatan & Perbaikan Mesin, Perhotelan, Perpajakan, Teknik Listrik, dan Teknik Mekatronika.

Program Studi Perawatan & Perbaikan Mesin menyediakan pendidikan yang mendalam tentang teknik dan teknologi dalam pemeliharaan dan perbaikan mesin-mesin industri. Sementara itu, Program Studi Perhotelan membekali mahasiswa dengan keterampilan manajemen dan operasional perhotelan yang modern dan profesional.

Program Studi Perpajakan menawarkan pengetahuan komprehensif tentang sistem perpajakan dan regulasi yang berlaku, mempersiapkan lulusan untuk menjadi ahli pajak yang handal. Teknik Listrik memberikan pendidikan intensif tentang sistem tenaga listrik, elektronik, dan jaringan listrik, mempersiapkan mahasiswa untuk berkarir di sektor energi dan teknologi.

Teknik Mekatronika, sebagai salah satu program studi unggulan, mengintegrasikan disiplin ilmu teknik mesin, elektro, dan informatika, untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dalam perancangan dan pengembangan sistem otomasi dan robotika.

Untuk informasi lebih lengkap mengenai masing-masing program studi, silakan kunjungi halaman masing-masing program studi di bawah ini :

Prodi Perawatan & Perbaikan Mesin

Program ini menawarkan pendidikan mendalam tentang teknik perawatan dan perbaikan mesin industri, mempersiapkan lulusan untuk bekerja di berbagai sektor industri.

Prodi Perhotelan

Program Studi Perhotelan mengajarkan keterampilan manajemen dan operasional perhotelan, mempersiapkan mahasiswa untuk berkarir di hotel, restoran, dan industri pariwisata.

Prodi Perpajakan

Program ini menawarkan pengetahuan tentang sistem perpajakan dan praktik perpajakan di Indonesia, mempersiapkan lulusan menjadi ahli pajak yang handal.

Prodi Teknik Listrik

Program ini fokus pada sistem tenaga listrik dan elektronik, mempersiapkan lulusan untuk bekerja di sektor energi dan teknologi.

Prodi Teknik Mekatronika

Program ini mengintegrasikan teknik mesin, elektro, dan informatika untuk menciptakan sistem otomatis, mempersiapkan lulusan untuk berkarir di bidang robotika dan teknologi canggih.