Poltekbos

Politeknik Bosowa

Politeknik Bosowa (Poltekbos) adalah Perguruan Tinggi Swasta yang menawarkan pendidikan vokasi di Kota Makassar.

profil-poltekbos
poltekbosku

Profil Politeknik Bosowa

Institusi ini berada di bawah naungan Yayasan Aksa Mahmud dan mendapatkan izin penyelenggaraan pendidikan tinggi dari Dikti dengan Surat Izin Nomor 123/E/0/2013. Politeknik Bosowa menyelenggarakan pendidikan pada jenjang Diploma 3 (D-III) dan memberikan gelar akademik Ahli Madya (A.Md).

Saat ini, Politeknik Bosowa memiliki lima program studi, yaitu: Perawatan dan Perbaikan Mesin, Teknik Mekatronika, Teknik Listrik, Perpajakan, dan Perhotelan. Kampus ini berdiri di atas lahan seluas 32.400 m² yang terletak di kawasan Industri Makassar (KIMA). Fasilitas yang disediakan sangat memadai, termasuk ruang kuliah, laboratorium, bengkel pendidikan, serta fasilitas penunjang lainnya.

Politeknik Bosowa memiliki komitmen untuk membekali mahasiswanya dengan sikap, pengetahuan, dan keterampilan yang sesuai dengan kompetensi yang dituju. Proses belajar mengajar di Politeknik Bosowa mengikuti kurikulum yang berfokus pada praktik serta memberikan pengalaman belajar berwirausaha kepada mahasiswa. Sistem perkuliahan menggunakan sistem paket, yang terdiri dari 18 minggu per semester dan 36 jam per minggu.

Dengan pendekatan ini, Politeknik Bosowa memastikan bahwa lulusannya siap bersaing di dunia kerja dan mampu menerapkan pengetahuan serta keterampilan yang diperoleh selama masa studi. Para mahasiswa didorong untuk aktif dalam kegiatan praktikum dan proyek nyata, sehingga mereka dapat mengembangkan kemampuan teknis serta soft skills yang diperlukan dalam industri. Melalui fasilitas yang lengkap dan program studi yang relevan, Politeknik Bosowa bertekad untuk menjadi institusi pendidikan vokasi terdepan di Indonesia.

Visit more information with quick links:
Politeknik Bosowa

Jembatan Emas Menuju Masa Depan

Bergabunglah dengan Politeknik Bosowa untuk menjadi bagian dari yang terbaik. Jadikan poltekbos menjadi jembatan emas menuju masa depan Anda.

Hymne Politeknik Bosowa

Mars Politeknik Bosowa