KUNJUNGAN INDUSTRI: MAHASISWA PRODI LISTRIK POLIBOS DAPAT ILMU BARU

Rabu, 2018-12-12 - 13:38:48 WIB

PLTGU Sengkang kedatangan rombongan mahasiswa jurusan Teknik Listrik, Politeknik Bosowa. Tujuan kunjungan rombongan ke PLTGU Sengkang tidak lain adalah untuk melakukan observasi dan mempelajari implementasi ilmu yang telah didapatkan di kampus ke dunia kerja, kegiatan ini biasa disebut juga dengan istilah kunjungan industri.

Kegiatan kunjungan industri merupakan salah satu kegiatan rutin yang secara kotinu dilakukan oleh Politeknik Bosowa sebagai salah satu pengimplementasian visi dan misi Polibos yang menekankan pada peningkatan kualitas pembelajaran yang berorientasi pada industri.

Peserta kunjungan ini terdiri dari 36 mahasiswa/i dan 8 dosen pendamping. Kurang lebih pukul 09.00 Wita mereka tiba di PLTGU Sengakang dan langsung disambut oleh Amir selaku Humas dari PLTGU menuju keruangan penyambutan.

Setalah diadakan penyambutan dan presentasi terkait PLTGU Sengkang, mahasiswa/i diajak untuk plant tour untuk melihat secara nyata bagaimana bentuk dari peralatan yang dijelaskan pada saat presentasi sebelumnya.

Dalam kesempatan kali ini, Akhyar Muchtar selaku Ketua Jurusan Teknik Listrik menghimbau kepada mahasiswa/i untuk memperhatikan penjelasan dari Humas PLTGU agar mereka bisa melihat langsung sistem kerja dan alat-alat terkait masalah kelistrikan.

Akhyar Muchtar juga berharap kedepannya mahasiswa Teknik Listrik dari Polibos dapat melakukan Program Praktek Industri (PPI) di PLTGU Sengkang.

Menyikapi pernyataan tersebut Humas PLTGU Sengkang mengatakan sangat terbuka untuk mahasiswa/i yang akan melakukan PPI di PLTGU, namun diharapkan agar permintaan magang dimasukkan tiga bulan sebelumnya.

“kami pihak PLTGU sangat terbuka sekali kepada para mahasiswa yang hendak melakukan magang disini, ini juga merupakan salah satu konstribusi kami umumnya kepada Sulsel dan terkhususnya kepada daerah Sengkang ini, Politeknik Bosowa juga silahkan memasukan surat kepada kami, namun harus 3 bulan sebelum magang akan dilaksanakan.” Jelasnya.

Setelah dianggap cukup kegiatan kunjungan ini ditutup dengan saling bertukar cindera mata sebagai kenang-kenangan dari PLTGU Sengkang dan Rombongan dari Jurusan Teknik Listrik, Politeknik Bosowa.