UNM MENYABET DUA TROPI DALAM MECHATRONIC CONTEST POLIBOS

Selasa, 2018-07-31 - 16:31:40 WIB

POLIBOS.COM- (31/07) Dua Team Robot dari kontingen Universitas Negeri Makassar menunjukkan nominasi selama pelaksanaan Kontest Robot, yang diselenggarakan oleh Prodi Teknik Mekatronika Politeknik Bosowa bersama UKM Robotika Politeknik Bosowa, yang berlangsung selama sehari, Ahad, 29 Juli 2018, di Aula Politeknik Bosowa Lt.2, Jl Kapasa Raya 23, Makassar.

Acara pembukaan Mechatronic Contest dihadiri langsung Direktur POLIBOS, Djusdil Akrim sekaligus membuka acara kontes dengan on time, yang didampingi oleh Wadir I Bidang Akademik, Amrullah dan Ketua Prodi Teknik Listrik, Akhyar Muchtar serta Ketua Prodi Mekatronika, Yoan Elviralita bersama seluruh peserta yang terdiri 26 Team dari berbagai institusi pendidikan di Sulawesi Selatan.

Adapun Tropi Juara I disabet oleh Nasruddin dan Nurhayyun Dahri dari Aritma Flash UNM. Juara II diraih oleh Muhaimin dan Satria Wisnu dari tim SCR2-SMK 2 Makassar. Juara III diraih oleh Risman dan Hamzah dari tim Aritma Lt.3 UNM dengan hadiah uang tunai dan vouceher sebesar Rp 30.350.000.

Sponsor utama kegiatan tersebut adalah Bosowa Network dengan media partner Celebes TV serta sponsor pendukung BRI Cabang Tamalanrea dan Bosowa Berlian Motor. Harapannya agar kegiatan ini menjadi event tahunan dari Prodi Teknik Mekatronika, ungkap Andi Fitriati, selaku dosen pembina kegiatan ini. All the best bu dosen (DJA)