MAHASISWA PERPAJAKAN MENELUSURI PELOSOK ”BUTTA TOA” KAJANG

Rabu, 2018-07-11 - 14:18:51 WIB

POLIBOS.COM (06/07) Tepat 11 Mei yang lalu, Mahasiswa Program Studi Perpajakan Politeknik Bosowa, mengadakan kunjungan lapangan ke Desa Maleleng, Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba. Kunjungan ini merupakan rangkaian dari tugas Mata Kuliah Akuntansi Sektor Publik.

Berdasarkan penuturan dari kelompok, yang beranggotakan ”Ainun Nur Khalizah Rosali, Resky Amelia, Asmaul Husna, Nurul Haliza Khairunnisa, Umi Irianti dan Israyuddin Sa’beng bahwa ”Kami mencoba menggali informasi mengenai Keuangan Dana Desa, apakah orang-orang yang telah diberi kepercayaan dalam mengelola keuangan desa tersebut, telah mengoptimalkan dana yang diberikan oleh pemerintah untuk membangun kesejehteraan masyarakat desa.”Ungkap Ainun mewakili timnya”

Selama melakukan kunjungan, Mahasiswa Politeknik Bosowa disambut dengan baik oleh masyarakat disana. Selain itu yang paling priritas mendapat perhatian di Desa Maleleng adalah sarana listrik karena hingga saat ini penerangan jalan masih sangat minim. Sehingga tidak heran bila terkadang muncul “kekhawatiran” yang berlebih diantara kami, ditambah lagi dengan stigma Daerah Kajang yang terkenal unik, serba hitam dan begitu angker.

Kami juga mengharapkan masyarakat di desa Maleleng akan lebih terbuka dan dapat membantu setiap mahasiswa atau peneliti dalam proses kegiatan belajar dan riset lapangan.

Penulis: Ayu Dwi Lestari, mhs(i) Perpajakan-2016