“MACHINE CARE” SEBAGAI KOMITMEN PEDULI LINGKUNGAN PRODI PPM

Rabu, 2018-05-16 - 07:54:34 WIB

POLIBOS.COM – Program Studi Perawatan dan Perbaikan Mesin atau Prodi PPM POLIBOS mengadakan aktivitas “machine care” berupa kegiatan peduli lingkungan yang dilaksanakan 11 Mei 2017 lalu, yang berlangsung di Masjid Nurul Islam, Bangkala Jl. Kapasa Raya depan Kampus POLIBOS.

Kegiatan ini dilakukan sebelum sholat jumat, diawali dengan pembersihan masjid dan perawatan pompa, lampu serta alat elektronik oleh para Mahasiswa yang didampingi oleh beberapa Dosen yang terlibat secara langsung dalam kegiatan tersebut.

Berdasarkan penjelasan Ketua Program Studi (Kaprodi PPM), Akbar Naro Parawansa bahwa” kegiatan ini diarangkaikan dengan Jumat Bersih dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan yang jatuh pada pertengahan pekan ini. Sekaligus juga sebagai bukti komitmen prodi PPM terhdap program peduli lingkungan POLIBOS dalam mewujudkan salah satu dari pengalaman Tri Dharma Perguruan Tinggi ketiga yaitu pengabdian masyarakat”

Oleh karena itu pihak institusi dalam hal ini Direktur POLIBOS, Djusdil Akrim, menyambut positif kegiatan dan kreaifitas dari para Mahasiswa, khususnya Prodi PPM yang disupport langsung oleh UKM Rohis POLIBOS dalam menanamkan kesadaran peduli lingkungan kepada para Mahasiswa bersama dosen dan civitas akademika lainnya. Dengan demikian diharapkan kegiatan tersebut menjadi agenda rutin dengan skala skala yang lebih besar pada masa-masa mendatang. Semoga.

“kegiatan Machine care ini terbagia atas 3 kegiatan dimana salah satunya itu Pembersihan Masjid untuk menyambut bulan Ramadhan, kemudian Pembagian Ta’jil pada saat Ramadhan tiba, dan kegiatan terakhir yaitu Kunjungan Panti Asuhan pada pertengahan puasa Insya Allah” Tambah Akbar Naro Parawansah sebagai penutup.

Penulis : Akrim & ina